Маркус и демоны
Маркуса уже начали раздражать шепотки, которые звучали каждый раз, когда он заходил в игровой зал. Ну почему он играет нечестно? Очень даже честно! Не он же вынудил китанскую принцессу заключить договор с Темным миром, а она сама, по собственной воле. Так что, пусть расплачивается за "подарки судьбы" для своего возлюбленного. А заодно - побудет первой и любимой фигурой принца теней на игровой доске.
Правда, шепотки были не по поводу этой девчонки. Как там ее... Аэлис? Нет, попроще. Элис. Да, точно, Элис. Ну кто ж виноват, что у него в руках окажется еще и дриада. Положено по правилам игры начинать с двух фигур - вот у него две фигуры. А уж как они ему достались - это вообще никого не должно волновать.
Появление главного юриста в сопровождении нескольких партнеров по игре не предвещало ничего хорошего. Однозначно, если на Алаэре появятся люди-юристы, их будет ждать только ад. Маркуса аж перекосило, словно он съел лимоны из сада матушки, отличающиеся особыми кислотными свойствами.
-Ваше Превосходительство! Мы, безусловно, рады, что вы посчитали Китану достаточно важной и интересной, чтобы она получила право участвовать в Игре... - начал было главный юрист, но демон теней его прервал:
-Давайте без церемоний. Опять пришли уговаривать меня убрать дриаду из игры.
-Мы теперь очень сомневаемся, дриада ли она.
-Вот как? И что же вас смущает? Она - растение в полном смысле этого слова...
-Прошу заметить - хищное растение...
-Корни есть? Есть. Листья есть? Есть. Цветы есть? Ну, вроде как, кто-то видел. Стеблей - вполне достаточно, и даже с шипами, как мы все успели убедиться.
-Да, но...
-Подумаешь, слишком подвижное! Вы бы были рады, если бы я дриаду каких-нибудь лютиков взял.
-Нет, что Вы! Мы восхищаемся вашим выбором!
-Да? А почему тогда уже который день достаете меня и уговариваете вывести из игры?!
Главный юрист тяжело вздохнул, словно все проблемы Алаэры в миг свалились на его плечи. Один из игроков подал ему большую книгу с правилами Игры.
-Вот посмотрите, можете сами убедиться... Раздел 3 "Об игроках", пункт 18: "Фигурами могут быть только те представители государства, что либо его основали, либо являются коренными жителями". Вот тут "звездочка" и в Приложении поясняется, кто считается коренным жителем... Позвольте, я зачитаю...
Демон нашел закладку и стал искать нужный пункт, водя когтем по странице из тончайшей, но очень прочной кожи какого-то существа с Алаэры.
-Я в курсе, кого считают коренным. И что?
-А то, что эта, с вашего позволения, сомнительная дриада коренным жителем не является и, к моему величайшему сожалению, выступать за государство не может.
Маркус искренне удивился.
-Как это не является? А что ж она там делала? Уже который год охраняла замок... Зачем ей это?!
-Ваше Превосходительство, Наверное, не знает, что такое "наемники", - вкрадчиво произнес помощник Главного Юриста, а по совместительству и игрок.- Наемники - это такие... кхм... особи, что за плату выполняют различные поручения. Например, за несколько монет могут кого-то убить, или даже создать целое войско, чтобы захватить другое государство. Помнится, как-то одна из фигур выиграла на доске крупное сражение и тогда нашему Властелину (а это была его фигура) пришлось создать армию из наемников, чтобы обеспечить безопасность вверенному ему государству на долгие века. Ох, и порастратились мы тогда... Главный Казначей на коленях ползал, умолял не разбрасываться золотом.
-Вы отвлеклись от сути, - строго заметил Маркус.
-Да-да, просим прощения... Дриада по имени Ниилит не может представлять китану, потому что, по сути, является наемником. В обмен за охрану дворца императора ей позволяли жить в близлежащем лесу. И принесена она была туда сравнительно недавно.
-Откуда? Кто принес?
-С Полигона. Некий оборотень, чье имя вам ни о чем не скажет. А на Полигоне, сами знаете, чего только не рождается. Она уже пятую капсулу ломает и теперь игроки пребывают в печали - столько мало времени продолжалась Игра, а уже надо искать новые фигуры, которые и поселить-то пока негде... Да и не пристало Вам сразу столько суетиться, чтобы отдать Китане заработанные очки.
Маркус подпер рукой подбородок. Жесткий подлокотник раздражал сейчас не меньше этих юристов.
-А почему ж она с Полигона-то, если такая способная, не выбралась?
-Видимо, сначала мутировала из неизвестно чего в неизвестно что, а потом там почвы бедные...
-А сейчас-то что?
-Отожралась, Ваше Превосходительство, - в очередной раз вздохнув, пояснил Главный Юрист. - Но поймите, она ж не коренной житель, она не может...
-Да понял я, понял! - махнул рукой Маркус. - Я подумаю.
Когда двери за посетителями закрылись, молодой демон погрузился в раздумия.
"Это получается, что я останусь с одной фигурой... А одной фигурой играть тяжело, надо опять кого-то искать. Императора бы, конечно, сюда притащить, но тоже нельзя - он во главе своей империи, и без него оставить Китану я не могу. Но сначала надо как-то вывести дриаду-недриаду... порубить на кусочки? Это ж где рубить? Она как сорняк, на всех доступных территориях одновременно присутствует. Ангел ее знает, где у нее сердце и есть ли оно. Сжечь? Как-то слишком уж глобально, уничтожим всю обстановку, а у садовников времени не будет вырастить снова все необходимое - война закончится к тому времени, а играть интересно только пока она продолжается. Изолировать капсулы не получится - она их ломает. Ладно, попробуем поговорить..."
-------
Элис, Ниилит, Маркус
Элис не понимала, что вообще происходит. Сначала они вместе с Ниилит были в неком большом коконе. Потом вдруг из того места, которое прежде было непроницаемым, пришли двое похожих на орков и, потрясая топорами вознамерились напасть на принцессу, но вдруг их оплели прочные колючие стебли и под громкие рычания и вопли утащили под землю. Земляной холмик над тем местом, где только что были орки, еще некоторое время пошевеливался, словно под ним гнездо змей копошилось.
-Мерзость какая, - поморщилась Элис, представляя, что там творится под землей. - Приятного аппетита!
Прежде она не видела дриаду "за работой", но за последние две недели насмотрелась на это в полной мере. Сама Ниилит в привычном, человеческом облике не появлялась, но ее присутствие чувствовалось повсюду - казалось, без ее участия ни один листочек не шелохнулся.
Ниилит, судя по всему, с удовольствием поедала всевозможных существ, которые ей попадались. Дольше всех продержалась группа эльфов и один даже попытался напасть на принцессу, но Элис была настороже и, не без труда, разделалась с крайне озлобленным длинноухим. А с прочими Ниилит разобралась самостоятельно - кого-то ее длинные стебли поймали, скрутили и держали под водой в глубоком ручье, пока тот не задохнулся, кого-то сдавили так, что кровь и внутренности забрызгали на несколько метров вокруг. Одному не повезло больше всех - заполучил изрядную дозу яда и пару дней мучился, заживо перевариваясь.
кажется, Ниилит сейчас было очень хорошо и комфортно - она даже потихоньку начала грызть одну из стен и, как показалось Элис, уже пробралась в соседний кокон - во всяком случае, оттуда изредка раздавались вопли.
Поэтому Элис по большей части скучала и думала, как отсюда можно вырваться. Хотя их территория и разрослась в несколько раз, что давало надежду на освобождение, но все же неизвестно, сколько стен надо будет еще переломать. И неизвестно, как долго Ниилит будет этим заниматься. Но, как надеялась Элис, это будет продолжаться до тех пор, пока дриада не найдет своих волчат.
Принцесса со злости выхватила меч и перерубила одним ударом стебель, настолько толстый, что не смогла бы его обхватить двумя руками. Обрубленные концы ткнулись в землю и проросли корнями, и только. Это спокойствие дриады просто бесило Элис и она начала крошить в мелкую капусту все, что видела, пока не распласталась от усталости на земле. А на небе-куполе ни солнца, ни облаков. Только темнело и светлело, Отмечая время суток.
-------
Ниилит почувствовала, что одна из стен их тюрьмы открылась и вошло только одно существо. "Не стоит моего внимания", - подумала дриада и уже рефлекторно стебли метнулись к прибывшему, обвивая его с головы до ног.
-Да погоди ты... поговорить... - прокричало существо, затягиваемое под землю. Правда, через некоторое время пришлось его "выплюнуть" на поверхность - оно оказалось абсолютно несъедобным. А значит, интересным.
-Кто ты? - спросила девушка, когда сплелось ее тело.
-В некотором роде - я виновник того, что ты здесь оказалась здесь. Подожди, подожди! - Маркус выставил руки вперед, демонстрируя, что не собирается нападать, а совсем наоборот, рад бы уйти, но ситуация не позволяет. Да еще эти надоедливые юристы! - Давай поговорим. Наедине.
Весь разговор занял всего лишь несколько минут.
-Я ее убью.
-Нет-нет, нельзя ее убивать. Это будет слишком просто! У нее свое предназначение. А ты отомстишь, оставив ее здесь, - Маркус не стал объяснять, что на самом деле ему очень не хочется потерять и вторую фигуру, которая, хоть пока и не проявила себя, но имеет большой потенциал. - Ты знаешь, что значит злорадство?
Ниилит покачала головой в знак отрицания.
-Это очень сладкое чувство, словно месть. Ты ее защищала, так как чувствовала себя обязанной это делать. Но тебя обманули и теперь ты можешь стать свободной от всех обязательств. А она останется здесь - и это будет ее наказание.
-Сомнительное наказание. Она собиралась меня убить, а взамен я ей оставляю жизнь?
-согласись, тебя не так просто убить. Тебе ж ничего не грозило и ты даже здесь себя чувствовала лучше, чем дома. Правда? И ты бы осталась здесь, но у тебя есть другие обязательства: перед своими детьми. Правда?
-А если я расскажу другим обо всем?
-Если расскажешь - игра будет интересней, так как в ней появятся новые фигуры.
================
-Добрый вечер, принцесса.
Перед Элис стоял молодой человек с темными вьющимися волосами, смуглой кожей и пронзительными темно-серыми глазами.
-Пора нам познакомиться и прояснить ситуацию. Вы в курсе, что Китана в опасности и Вы, как истинная дочь империи, можете ей помочь?