(третий раз пытаюсь создать тему, все время комп виснет... гррррх)
Поскольку наш форум только что переехал, предлагаю воспользоваться этим и привести Мир в полный порядок - проверить, всё ли, когда-либо упоминаемое игроками, имеет описание и отражение в Мире, и нет ли где противоречий между нововведением и основой либо ранее сказанным.
Вот. Сообщения Сарватара я уже проверила, вот результат:
///
- Меня зовут Сарватар, я капитан фрегата «Медуза». /из чего мы делаем вывод, что "Медуза" - фрегат/
"Она. Арахнея Мать Ужаса." - Сарватар поежился, в заброшенном храме Матери Ужаса на острове в южном море, он уже встречался с подобным древним монстром. Тогда они еле унесли ноги, заманив Мать в ловушку и никаких сокровищ уже было не надо, живы остались и то счастье. В старые времена люди обожествляли подобных чудовищ и приносили жертвы. Понятно откуда коза на площади. /вот какие чудики есть в нашем Мире.../
Наблюдая всю эту сцену, Сарватар только хмыкнул:
- Ну Курт, ты еще ничего выглядишь, я так и привык уже, то ли дело арахниды - полулюди полупауки из Заразбана, вот те действительно жуть! /Заразбан с арахнидами добавлен/
Татенгески джаляп! - Сарватар в совершенстве знал язык орков и частьнько ругался используя оркские словечки. /оркский язык/
Сарватар в совершенстве владел урузбарским "танцем смерти" - системой фехтования и особого движения, со стороны напоминавшего танец. /что есть "урузбарский"? упоминается не раз. можно переименовать Ишквар в Урузбар, вроде накладок быть не должно. или сделать его одним из оркских кланов/
Чего желаете, шандельского коньяка, рому "Прощай душа", злого грога "Гром в штанах", или урузбарского черного молока - чистого кумыса, любимого напитка бассаорков и всех настоящих мужчин? /то же самое, + местный алкоголь =)/
На Заразбанских рудниках крупный побег - бежал Гор Дален Игг с группой каторжан, часть отловлена и казнена, но сам Игг ушел, за неделю до побега наблюдатели видели корабль на рейде. /а вот это ляп. в том Заразбане, который я придумала, рудников нет и быть не может. хотелось бы полюбопытствовать по поводу первоначальной задумки =)/
Он сдерул повязку с его лба, там было клеймо каторжанина, в круге две руны Веда и Искатель- "Враг Императора". /руны пошли в ход. вопрос - какие? эльфийские, человеческие, магические?/
- Да что же это люди! Боров жирный прямо на больную ногу наступил, а я поранетый за государя Императора, ветеран Гарланда и Джефры, вся голова орками изрезана! /ну, Гарланд мы помним (кстати, вопрос - на каком материке и в каком месте это происходило? юг Алрей-нара?), а вот с Джефрой надо разобраться. отражение вторжения орков в Ишквар наемными войсками?/
Это вам, - Сарватар протянул ей два простых металлических перстня с изображением черепа и перекрещенных костей, - Это знак принадлежностик пиратскому и воровскому братству, эти перстни избавят вас от многих проблем на улицах этого города, но старайтесь не показывать его обычным людям, обязательно донесут. /перстни - знак воров/
Сарватар внимательно осмотрел Кениэ, затем ушел и быстро вернулся, он протянул Дане платок в котором лежал крупный кристалл:
- Урузбарская соль, пусть нюхает и натирает виски. Я еще не видел человека, которому бы не помогло. /там еще и соль производят =)/
\\\